Саратовские пловцы завоевывают медали на Сурдлимпийских играх в Болгарии

0
292

29 июля на Сурдлимпийских играх в Болгарии Илья Тришкин и Илья Лукьянов принесли в копилку области еще три медали.

Тришкин завоевал две награды: золотую медаль в эстафете «4 по 100 метров» вольным стилем и бронзу в личном зачете на дистанции 200 м в комплексном плавании (по 50 м брассом, баттерфляем, на спине и вольным стилем).

Лукьянов стал серебряным призером в личном зачете на 200-метровке брассом.

Напомним, ранее на Сурдлимпийских играх Илья Тришкин, Илья Лукьянов и Мария Калинина стали лучшими в составе российских сборных в эстафетах по плаванию. Кроме того, Илья Тришкин взял золото в личном зачете.

     Справка

Сурдлимпийские игры стартовали  26 июля и завершатся 4 августа 2013 года. Напомним, София уже принимала Игры в 1993 году и в настоящее время является одним из двух городов, которые дважды принимали соревнования столь высокого ранга (второй такой город, помимо Софии – норвежский Осло).

XXII Сурдлимпийские игры проходят в Болгарии по 19 видам спорта. В них участвуют 85 стран. Восемь спортсменов Саратовской области принимают участие в четырех видах спорта: плавание, пулевая стрельба, каратэ, легкая атлетика.

На соревнованиях по каратэ выступят Радий Безоян, по пулевой стрельбе из пистолета – Роман Кузьмин и Антон Малуш, по стрельбе из винтовки – Артем Алмазов. На правах параллельного зачета Саратовская область – Республика Чувашия в соревнованиях по легкой атлетике принимает участие Анастасия Мамлина.

  По материалам Министерства молодежной политики, спорта и туризма области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here