Саратовские спортсмены заняли 4 место в командном зачете спартакиады пенсионеров ПФО «В здоровом теле – здоровый дух»

0
368

Саратовские спортсмены заняли 4 место в командном зачете спартакиады пенсионеров ПФО «В здоровом теле – здоровый дух»

В финале спартакиады пенсионеров ПФО «В здоровом теле – здоровый дух» спортсмены сборной Саратовской области заняли призовые места по отдельным видам спорта.

Соревнования проходили в Самаре с 17 по 19 марта по 5 видам спорта – настольный теннис, шашки, мини-гольф, дартс, легкая атлетика. От Саратовской области в состязаниях приняли участие четверо представителей Союза пенсионеров – победители I этапа спартакиады, который состоялся 18 февраля в Саратове.

На первое место  в личном зачете по мини-гольфу поднялся наш  земляк — Голыгин Иван Дмитриевич.  Ему не оказалось равных в этом виде спорта. По словам самого чемпиона, победа стала для него неожиданной.

«Мой «конек» — легкая атлетика. Именно ей были посвящены все тренировочные занятия в Саратове.  А вот дисциплина  мини – гольф   заставила меня поволноваться. Ведь ни я, ни практически все соперники на спартакиаде ранее не занимались таким видом спорта. Исключение составили лишь самарцы. Они были  неплохо подготовлены ко всем спортивным дисциплинам спартакиады. Именно поэтому чемпионская медаль по мини-гольфу для меня является очень ценной», — поделился Иван Голыгин.

В паре с еще одной спортсменкой «серебряного» возраста – Осокиной  Любовью Николаевной, Иван Дмитриевич  смог завоевать бронзу в легкоатлетической эстафете. Чуть хуже оказались результаты в партиях по шашкам.  Любови Николаевне не хватило несколько очков для попадания в тройку лучших. Результат – 4 место в личном зачете.

В числе фаворитов соревнований также оказались еще два члена нашей команды. Уступив сопернику, Попов Александр Геннадьевич стал вторым в настольном теннисе.  Теннисистка Титова Ольга Николаевна стала четвертой.

По итогам финальной части соревнований,  спортсмены Саратовской области заняли IV место в командном зачете. Наши пенсионеры уступили  лишь достойным  и сильным командам.  Первое место заняли хозяева площадки  — самарцы, второе – пенсионеры из Кировской области. Бронза досталась сборной Чувашии. От третьего места на этих состязаниях наших спортсменов отделяло лишь 4 очка в общем зачете.

«В Саратовской области проживают 752 тысячи граждан пожилого возраста. Это практически одна треть всего населения региона. На сегодняшний день Правительством страны утверждена стратегия действий в интересах граждан старшего поколения. Это, в том числе и обеспечение здоровья пожилых людей. Популяризация здорового образа жизни, привлечение их к систематическим занятиям физкультурой. Будет пенсионер здоров, сможет продолжать трудиться на благо страны и передавать свой опыт подрастающему поколению. Мы с Союзом пенсионеров России работаем бок о бок уже четвертый год. Граждане пожилого возраста принимают участие во всех спортивных и творческих мероприятиях. Так что мы с вами выбрали правильный путь и будем дальше двигаться в этом направлении.  Ваши спортивные достижения на различных спартакиадах и чемпионатах — доказательство тому», — отметил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Александр Романов на встрече с участниками спартакиады, которая состоялась в Отделении ПФР. Здесь спортсменам вручили благодарственные письма.

«Наша задача — как можно дольше сохранить здоровье пожилых граждан и приобщить к спорту большее число пенсионеров. Ведь  согласно статистике, менее 3% пожилого населения страны ведет активный образ жизни.  Мы будем и дальше привлекать наших пожилых саратовцев к участию в различных мероприятиях. Сейчас приступаем к подготовке наших спортсменов к Всероссийской Спартакиаде пенсионеров, которая состоится в Туле в день пожилого человека», —  добавил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по  Саратовской области, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Владимир Гиркало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here