Саратовский гандбольный клуб вышел в суперлигу

0
236

В субботу вечером саратовские гандболисты обыграли на своей площадке УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) 34:28 и добыли единственную путевку в суперлигу.

Судьба матча решилась в первом тайме. «СГАУ-Саратов» сразу повел 4:0, на 20-й минуте его преимущество стало двузначным – 19:9. Во втором тайме уфимцам удалось сократить отставание до пяти точных бросков, но поддерживаемые почти заполненным залом ФОК «Юбилейный» саратовцы выстояли, победили и заняли первое место в высшей лиге – 34:28.

За матчем наблюдала большая делегация чиновников во главе с губернатором Валерием Радаевым, почти в полном составе приехавшая в Юбилейный поселок после открытия сезона на ипподроме.  Губернатор, зампреды областного правительства Михаил Горемыко иАлександр Соловьев, министр Наиля Бриленоквручили участникам матча золотые и серебряные медали. Губернатор предварил награждение словами: «Саратовский спорт – лучший спорт в России!».

Саратовские гандболисты получили право в новом сезоне выступать в элите чемпионата России – суперлиге. О перспективах команды корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» рассказал вице-президент и старший тренер клуба Алексей Коротов:

«Перед последним матчами сезона все финансовые проблемы были решены, перед игроками погашены все задолженности. Все понимали, насколько это важно. Теперь клубу нужно увеличение бюджета. Мы пока конкретно ничего не просчитывали, но представляем, что для первого сезона, для сохранения прописки в суперлиге нужно порядка 25 миллионов рублей. Кроме того, наша проблема – зал. Сегодняшний матч показал, насколько в нем сложно: духота, нет сидячих мест для болельщиков. Мы зависим от сроков ввода в действие ФОК «Газовик». Если его сдадут в конце года, сезон нам позволят начать и в «Юбилейном». На новый зал очень рассчитываем«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here