Саратовский рекордсмен Александр Дубровин анонсировал свой новый рекорд: «Безумный пробег Зимний Полтишок: 500 км на мопеде»

0
359

11 февраля 2016 года, в Белгороде стартует уникальный в своем роде мотопробег «Зимний Полтишок: 500 км на мопеде». Одним из авторов идеи и создания новой номинации: покорение 500-километровой дистанции на скутере объемом двигателя 49,9 куб. см. в зимнее время года является наш земляк, рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса» по возможностям человеческого тела, обладатель почетного звания «Гордость России» за спасение людей в Израиле Александр Дубровин.

По словам организаторов, этот мотопробег вызвал огромный ажиотаж по всей России и войдет в историю мотопробегов, как самый экстремальный в своем классе.

Маршрут мотопробега запланирован по направлению Белгород – Курск – Орел – Тула. Торжественный финиш пробега состоится в Новомосковске (Тульская область) на зимнем мотослете «Самовар Треффен», где будут присутствовать большая часть авторитетных байкеров России. Пробег осуществит сам Александр Дубровин.

Миссией пробега является демонстрация безграничных человеческих возможностей и привлечение внимания к зимнему мототуризму.

Как представитель саратовского землячества Александр Дубровин рассказал на встрече с земляками историю появления столь необычного мотопробега и поделился своими впечатлениями от организации данного проекта в интервью с секретарем Совета РОО «Совет земляков Саратова» Ярославом Рудневым.

Мотопробег был задуман в 2014 году после вручения Александру скутера с объемом двигателя 49 куб. см. вместе с медалью за патриотизм. До этого момента Дубровин не имел опыта вождения мототехники. Открыв для себя новое средство передвижения, наш земляк уже на девятый день совершил 523-километровый пробег в летнее время года. Спустя несколько месяцев Дубровин узнал о существовании всесезонного мотоспорта со сдачей целого ряда нормативов. Так, «Медвежья Миля» — номинация, организованная клубом «Черные Медведи», представляет собой зимний пробег (при минусовой температуре) дистанцией 1000 километров за сутки. Дубровин предложил пройти пробег с изменениями ввиду медлительности своей техники, однако получил отказ. При поиске подобной номинации оказалось, что ее не существует. В конце сезона 2015 года Дубровин осуществил одиночный мотопробег по местам боевой славы Курской дуги (11 городов) расстоянием 3223 километра, чем удивил многих авторитетных байкеров и получил шуточный диплом «Безумец года». Во время пробега он познакомился с авторитетным байкером и мототуристом по прозвищу «Отец Евгений», который трижды прошел пробег «Медвежья Миля». Именно это знакомство и привело к появлению идеи создания собственно номинации «Зимний полтишок», в котором примут участие оба байкера.

Стоит отметить, что техническая и информационная поддержка будет осуществляться на протяжении всего моторекорда. Началась подготовка к съемкам фильма о «Зимнем Полтишке» от режиссера студии «Production House» Святозара Маслакова. Организационную поддержку осуществляют Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки», федерация мототуризма России, федерация мототуризма Белгородской области, медиахолдинг «Версия» и РОО «Совет земляков Саратова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here