Саратовский ученый стал резидентом Сколково

0
344

28 мая состоялась первая всероссийская молодежная конференция предпринимателей Startup Village в инновационном фонде «Сколково». Startup Village – самая масштабная стартап-конференция в России, организуемая фондом «Сколково» с целью консолидации российского стартап-сообщества и его интеграции в мировой инновационный процесс.

Проект «Производство высокотехнологичного хирургического инструментария для баллонной кифопластики», во главе создания которого стоит саратовский ученый Александр Тома, получил высокую оценку премьер-министра Правительства России Дмитрия Медведева. Особый интерес председателя Правительства вызвали возможности международного сотрудничества по проекту.

Благодаря ноу-хау нашего земляка можно делать до 20 тыс. операций в год. Первые операции были успешно проведены в России, и на сегодняшний день проект выходит на международный уровень. Существует договорённость с немецкими производителями, и в ближайшем будущем будет налажено производство инструментария не только для России, но и Германии. Немецкие хирурги уже оценили преимущества инструментария и с нетерпением ожидают его выпуск для проведения операций по разработанной методике. Планируется совместная работа с ведущими вузами Москвы, поддержка Правительства России обеспечит более быструю реализацию проекта.

Комментируя достижения саратовского ученого, директор Саратовского НИИ травматологии и ортопедии Игорь Норкин отметил: «Мы гордимся успехами нашего коллеги и его команды и будем с особым вниманием следить за продвижением перспективного проекта. Зная целеустремлённость Александра Ильича, его энергию и творческий потенциал, уверен, что не только этот проект, но и многие другие разработки автора найдут свою реализацию».

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский подчеркнул: «Это еще одно подтверждение высокого потенциала саратовской науки, которая способна готовить ученых высокого уровня. До марта 2013 года Александр Ильич Тома являлся старшим научным сотрудником Саратовского НИИ травматологии и ортопедии, но высокий потенциал как ученого и проектного менеджера позволил ему получить статус резидента фонда «Сколково».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here