Саратовской области выделили 7 миллионов рублей на возвращение соотечественников

0
329

Сегодня Правительство РФ опубликовало информацию о субсидиях на переселение наших граждан из других стран.

Субсидии распределят по итогам реализации предыдущих программ переселения. Они, в свою очередь, входят в Госпрограмму по переселению в РФ соотечественников из заграницы.

Документ подготовил Минфин России в соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Он гласит, что из федерального бюджета в 2013 году на эти цели выделяется 200 миллионов рублей.

Средства распределяются в два этапа, по итогам реализации региональных программ переселения по состоянию на 1 января и на 1 июля этого года.
Размер субсидий рассчитали с учётом количества уже переселившихся соотечественников и в зависимости от бюджетной обеспеченности субъектов. Плюс ко всему, их размер зависел от того, насколько эффективно субъекты использовали субсидии, полученные ранее.

В этом году для Саратовской области на переселение соотечественников выделили больше 7 миллионов 236 тысяч рублей. Больше всего получила Омская область — 14 с половиной миллионов.

По мнению Правительства РФ, субсидии для субъектов помогут реализовать региональные программы переселения, и сделают их эффективнее. Также планируется, что благодаря финансовой поддержке демографическая ситуация в регионах улучшится.

 

По материалам ИА «СарИнформ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here