Саратовскому мальчику необходима помощь

0
183

Арсений заболел осенью 2010 года, когда ему исполнилось 8 лет. Врачи в Саратове поставили диагноз – рак крови – и приступили к лечению методом высокодозной химиотерапии, от которой ему становилось все хуже и хуже. Московская перепроверка показала, что в Саратове ошиблись с диагнозом.
Дальнейшее лечение возможно было только за границей, в Москве уже не брались. Арсений оказался в лондонской Harley Street Clinic с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз». Собранные родней деньги кончились быстро, а саратовские зарплаты покрывали то ли два, то ли три дня лечения. Harley Street Clinic – чистенькая, с игровыми залами, с бесплатным интернетом и балконами с видом на крыши Лондона – хороша тем, что там не бросают лечить больного, даже если у него нет денег. И тем же ужасна: у детей копятся астрономические долги в десятки, сотни тысяч фунтов стерлингов.
К Арсению приходили волонтеры из Сурожской епархии, учили с ним английский и математику. Когда были силы, они с мамой гуляли по городу.
Арсению вдруг повезло. «Русфонд», собирающий деньги призывами на Первом канале, собрал внушительную сумму для лечения одной русской девочки, но она умерла, не дождавшись перевода. Эти деньги были перераспределены между другими детьми, зависшими в Лондоне, часть пошла и на оплату счетов Арсения.
В августе 2012 года Арсений смог вернуться в Саратов. Выздоровление шло медленными одышливыми шагами. Периодически надо было летать в Лондон на курсы восстанавливающей терапии. Периодически Арсений ложился в саратовские больницы.Арсений
В августе 2014 года Арсений перенес операцию по трансплантации костного мозга, впереди еще полгода (минимум) лечения в Лондоне – пошел пятый сезон больниц, терапии, врачей, таблеток, капельниц, боли.

«Денег, выделенных «Русфондом», не хватило. Бюджет фонда не позволяет больше финансировать лечение Арсения. А сейчас, как никогда, он зависит от докторов и лекарств», – пишет Рита.

Сбор пожертвований происходит по благословению Его Высокопреосвященства Архиепископа Сурожского Елисея.

КАК ПОМОЧЬ АРСЕНИЮ

РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ
Карта Сбербанка России (Борис Ильич Круглов): 5469 5600 1094 5463

ВАЛЮТНЫЙ СЧЕТ
Harley Clinic patient account
Reference No H067806 X1651639
Patient’s name Kruglov Arsenii
Patient’s DOB 05/11/2001
Bank Details:
Account Name Harley Street Clinic
Barclays Bank plc
St Johns Wood and Swiss Cottage Branch
PO Box 2764
London NW3 6JD
Sort Code: 20-74-63
Account number: 80933279
International Swift Code number: BARCGB22
IBAN number: GB92BARC20746380933279
(ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ИМЯ ПАЦИЕНТА)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here