Саратовцам предлагают поучаствовать в проекте «Благодарю за Победу»

0
83

В Саратовской области второй Всероссийский фестиваль социальных проектов «Благодарю за Победу» перешел в основной этап реализации. Мероприятие проходит при поддержке комитета общественных связей и национальной политики региона.

«У истоков проекта в Саратовской области стояли общественные организации и их лидеры Саратовская региональная общественная организация инвалидов «Ты не один» Венера Павленко, Благотворительного общественного фонда «Благодать» директор Ирина Белоус, СРООПД «Где ты, мама?» президент Татьяна Онищенко. Впервые в Саратове проект «Стена памяти» был осуществлен в 2013 году.

В этом году в роли организации-инициатора социального проекта «Благодарю за Победу», проводимого в рамках всероссийского проекта «Народная Победа» выступила Саратовская региональная общественная организация помощи детям «Где ты, мама?».

Министр — председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук так комментирует развитие проекта на территории Саратовской области: «Проект «Стена Памяти» (он сегодня поменял свое название на более уместное «Народная победа») во многом осуществляется благодаря большой общественной инициативе.

Фотографии из семейных архивов, сканируются по всей области. Я помню, как мы начинали проект, это был просто «бум», люди откликнулись, 7 тысяч семейных фотографий было собрано, 5-6 тысяч человек собрались у этой «Стены Памяти».

Трогательный моменты наблюдали мы, когда люди приносили с собой скотч и пытались к баннеру прикрепить цветочки, приносили влажные салфетки и протирали фотографии своих близких. Приводили правнуков, чтобы показать, что вот наш дед на этой фотографии во время войны, так он завоевал свободу и нам право на жизнь. В этом году предполагается собрать 11 тысяч фотографий. Представляете, это целый народный музей памяти», — отмечается в сообщении комитета.

Организаторы проекта обращаются ко всем жителям Саратовской области:

«В каждой семье есть человек, которому можно и нужно сказать «Благодарю за Победу!», тот, история о ком с гордостью должна передаваться из поколения в поколение, тот, кого с благодарностью и уважением можно назвать героем, который подарил нашей стране Мир!

Расскажите и Вы историю своего семейного героя, вписав его имя в Народную Стену Памяти и Благодарности!

На сайте проекта blago-daru.com продолжается ее пополнение! В нее вошли уже около 9 тысяч фотографий и историй героев саратовских семей!

Если и Вы хотите включить в нее имя героя своей семьи, то Вы можете сделать это самостоятельно, либо при поддержке наших волонтеров.

С 23 марта по 5 апреля (в понедельник-пятницу с 15.00 до 18.00, в субботу-воскресенье с 12.00 до 18.00) для работы открыты пункты приема фотографий и материалов для размещения на Стене Памяти и Благодарности по адресам:

— 14 корпус СГУ (Степана Разина, д.71, каб.102, Волонтерский центр);

— возле входа в СГАУ (угол Кирова и Радищева);

— возле входа в ДК «Россия» (пл.Ленина, Ленинский район),

— редакция газеты «Наш город» (50 лет Октября, 101, здание завода «Рефлектор», тел.33-82-58) .

Перед тем, как направляться в пункт приема материалов к ДК «Россия» и СГАУ, мы просим Вас уточнять, есть ли в данный момент в этих пунктах волонтеры по телефону 28-60-11.

В офисе СРООПД «Где ты, мама?» (ул.Комсомольская, 52) мы будем рады видеть Вас ежедневно по будням с 10.00 до 17.00.

Вся собранная информация будет размещена на сайте проекта blago-daru.com, а фото героев войдут в баннерную «Стену Памяти» и благодарности, которая будет экспонироваться в мае 2015 года в Парке Победы на Соколовой горе».

«Судя по активности жителей области, бизнес-сообщества, общественников и поддержки органами власти организаторам удается выполнять поставленные перед собой задачи по вовлечению жителей Саратовской области в деятельность по сбору информации о защитниках Отечества и тружениках тыла; привлечению социально ответственного бизнеса и всех жителей области к нуждам живущих участников Великой Отечественной войны; формированию гражданского сознания и популяризацию в обществе общепринятых человеческих ценностей», — сообщили в комитете общественных связей и национальной политики области.