Саратовцам увеличено количество квот в московском центре им. А.Н. Бакулева

0
322

Для жителей Саратовской области увеличат количество квот в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Соответствующая договоренность достигнута в рамках рабочей поездки в Москву министра здравоохранения региона Алексея Данилова.

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, сегодня состоялась встреча Алексея Данилова с директором Научного центра им. А.Н. Бакулева, президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия.

«Министр обсудил с ним направления дальнейшего сотрудничества по реализации на территории нашего региона совместных проектов, направленных на профилактику у населения сердечно-сосудистных заболеваний, а также возможность расширения взаимодействия.

В ходе встречи была достигнута договоренность об увеличении для жителей области, нуждающихся в оказании высокотехнологической медицинской помощи кардиологического профиля, квот в. Особое внимание было уделено необходимости увеличения объемов помощи детям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями«, — говорится в сообщении.

Алексей Данилов и Лео Бокерия договорились о проведении в следующем году в области ряда совместных мероприятий. Лео Бокерия принял приглашение губернатора области ВалерияРадаева, озвученное Алексеем Даниловым, посетить наш регион.

«Нам важно знать мнение светил отечественной медицины, перенимать все то лучшее, чем сегодня гордится отрасль, и фокусировать это на нужды и потребности жителей саратовского региона. Со своей стороны мы готовы продемонстрировать и собственные наработки и достижения. Надеюсь, академик Бокерия их оценит по достоинству», — сказал Алексей Данилов.26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here