Саратовцы завоевали две серебряные и две бронзовые медали на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ

0
248

17 — 20 июля в г. Сегед (Венгрия) прошло первенство мира по гребле на байдарках и каноэ в двух возрастных категориях среди юниоров до 19 лет и юниоров до 24 лет.

В соревнованиях приняли участие 1100 спортсменов из 73 стран мира.

В возрастной категории среди юниоров до 19 лет воспитанница Саратовской областной спортшколы по гребле на байдарках и каноэ Элеонора Ковальчук в заезде каноэ-двоек на 500 метров стала бронзовым призером. В заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров спортсменка финишировала пятой.

Среди юниоров до 24 лет воспитанники спортшколы по гребле на байдарках и каноэ три раза поднимались на пьедестал почёта. Николай Червов стал обладателем серебряной медали первенства мира в заезде байдарок-четвёрок на 1000 метров. Первым финишировал экипаж из Испании. В заезде байдарок-одиночек на 1000 метров Николай Червов пришел десятым.

В заезде байдарок-двоек на дистанции 500 метров Кира Степанова (Саратов) в паре с Еленой Анюшиной (Московская область) стали серебряными призерами, уступив лишь экипажу из Германии.

На 500 метров в заезде байдарок-четвёрок Мария Александрова заняла третье место.

Подготовили спортсменов тренеры Иван Панков, Игорь Венцель, Марина Адаховская, Наталья Степанова, Сергей Шевчук, Ольга Панфёрова и Сергей Лукьянов.

22 июля воспитанники областной спортшколы по гребле на байдарках и каноэ возвращаются в Саратов.

С 5 по 15 августа в Москве на гребном канале в Крылатском пройдёт чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе Российской сборной в борьбу за медали выступят две саратовские спортсменки — Наталия Лобова и Кира Степанова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here