Саратовцы приняли участие в «Акции Памяти»

0
274

Сегодня в Саратове прошло мероприятие «Акция Памяти», посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторами проведения мероприятия выступили саратовские общественные организации: детский благотворительный фонд «САВВА», общественная организация «Мастера искусств и ветераны сцены», «Союз добровольцев России», Совет ветеранов Октябрьского района.

«Активисты общественных организаций, школьники, студенты и все желающие с копией Знамени Победы и фотографиями родственников – ветеранов и участников Великой Отечественной войны прошли маршрутом красноармейцев, уходивших на фронт. Всего принять участие в акции вызвались более 100 человек.

Старт акции памяти был дан в 9.00 у здания саратовского гарнизона тех лет, откуда новобранцы отправлялись на фронт. Далее участники проследовали до средней школы № 2, которая дала стране 6 героев Советского Союза, а сама в годы войны была переоборудована в госпиталь, куда прибывали на лечение раненные бойцы. Завершилось мероприятие в сквере на улице Астраханской рядом с заводом «Серп и молот» и саратовским агрегатным заводом.

Воспоминаниями детства военных лет и историей военного Саратова поделилась с молодежью Галина Васильевна Загуменная – многолетний диктор саратовского телевидения, руководитель общественной организации «Мастера искусств и ветераны сцены».

По словам одного из организаторов, председателя правления фонда «Савва» Ольги Коргуновой, «цель акции – вспомнить всех, кто ушел на фронт и не вернулся, кого до сих пор ждут в их семьях уже внуки и правнуки-братьев, сестер, отцов и матерей, кто до последнего дыхания, до последней капли крови отстоял нашу свободу, кто дал счастье жить и работать, строить будущее. Прошло 70 лет, но мы ничего не забыли и никого не забыли. Мы помним тех, кто умер от тяжелых ранений в госпиталях, кто сражался за каждую пядь родной земли и остался на поле боя без вести пропавшим, кто в застенках фашистских лагерей под пытками, стиснув зубы, измученные и изуродованные, не сломились!«, — сообщили в комитете общественных связей и национальной политики области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here