Саратов посетил детский писатель из Франции

0
344

Сегодня в Саратове в Областной библиотеке для детей и юношества им. А. С. Пушкина состоялась встреча с французским писателем – автором книг для детей и подростков Бернаром Фрио. Мероприятие приурочено к 10-летию «Альянс Франсез-Саратов».

В ходе встречи Бернар Фрио поделился своими литературными пристрастиями. Как рассказал писатель, он описывает детскую жизнь, показывая, что литература не скучна и непредсказуема. Бернар находит множество приемов, чтобы быть интересным детям. В его текстах много аллюзий на классику. По его мнению – чтение, это сопереживание.

«Я часто обращаюсь к «Тому Сойеру», «Пиноккио», «Малышу Николя«, — рассказал писатель.

Много лет Бернар Фрио проработал в школе с  маленькими «проблемными»детьми.

«Я долгое время работал с «проблемными» ребятами, которые с трудом учились писать и читать. У многих из них были серьезные проблемы в семьях и, как следствие, со сверстниками, с общением тоже не ладилось. Слушая их истории, я старался постичь детское воображение, сознание, понять, как у них в головах строятся сюжеты, что их волнует. Первая книжка «Нетерпеливые истории» была в каком-то смысле моим ответом детям, которых я слушал«, — рассказал он.

В прошлом году в издательстве «КомпасГид» (Москва) вышли два сборника рассказов Бернара Фрио — «Нетерпеливые истории» и «Новые нетерпеливые истории». Сегодня он живет во Франции в городе Безансоне и посвящает себя написанию и переводу на французский язык книг для детей. На счету писателя более 50 произведений для детей и подростков и столько же переведенных с немецкого и итальянского языков.

Вчера в Областной универсальной научной библиотеке и офисе «Альянс Франсез-Саратов» (Московская,32) прошла встреча Бернара Фрио со школьниками, преподавателями и другими.франция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here