Саратов посетил президент «Деловой России»

0
314

Вчера в Саратове с деловым визитом побывал президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

Саратовская область стала первым регионом, куда Алексей Репик прибыл  в качестве президента организации. Он был избран на эту должность  в сентябре этого года и приехал в регион  по приглашению губернатора Валерия Радаева.

Об этом сообщает пресс-центр ТПП области.

«В рамках визита прошли встречи с руководством региона и местным предпринимательским сообществом. Кроме того, «Деловая Россия» и правительство области заключили соглашение о сотрудничестве.

Открывая встречу, глава региона отметил, что развитие и поддержка предпринимательской деятельности сегодня является одним из приоритетов для исполнительной власти области. В регионе действует соответствующая госпрограмма, приняты региональные законы, создана инфраструктура поддержки бизнеса, налажен прямой диалог органов власти и общественных организаций предпринимателей. Большое внимание уделяется повышению  инвестиционной привлекательности региона, в частности, разработаны пять «дорожных карт», сокращающих сроки оформления документов для инвесторов.

Ключевая цель подписания соглашения с «Деловой Россией» – ускорить развитие экономического потенциала региона, добавил губернатор.

Работа по улучшению инвестклимата в области должна стать совместным приоритетом правительства и «Деловой России», подтвердил Алексей Репик. Перспективы и потенциал Саратовской области, особенно в сельском хозяйстве и промышленности, понятны деловому сообществу, заверил он. В области неплохо реализуется стандарт инвестиционной привлекательности, идёт работа по привлечению инвесторов на уровне муниципалитетов, продуктивно функционирует «единое окно для бизнеса». Глава «Деловой России» поблагодарил саратовское отделение организации и его председателя Максима Фатеева за то, что они многое делают для бизнеса в регионе.

С участием представителей «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив состоялось заседание региональной экспертной группы  по внедрению инвестиционного стандарта в Саратовской области.

Завершился визит посещением предприятия «Король Диванов», входящего в группу компаний «Много Мебели».

«Перед нами поставлены достаточно амбициозные задачи по поддержке  и развитию бизнеса, по внедрению стандарта инвестиционной привлекательности, созданию 30 новых производств на территории региона, – комментирует итоги визита Алексея Репика председатель Саратовского регионального отделения «Деловой России», президент ТПП области Максим Фатеев. – Мы вместе с другими бизнес-объединениями полны сил и энергии, чтобы взяться за дело. Многое уже сделано в сфере законодательства — разработаны проекты региональных законов о патентной системе,  о ремесленной деятельности. Наши передовые предприятия, такие, например, как «Король Диванов», заинтересовали руководство «Деловой России». Решено, что это предприятие получит федеральную поддержку и будет одним из первых в проекте «1000 заводов «Деловой России» по созданию новых несырьевых производств. Мы находим понимание у региональной власти, в муниципалитетах. Уверен, что совместными усилиями власти и бизнеса мы добьемся поставленных целей не только по созданию новых производств, но  и развитию уже существующих, по улучшению условий для работы предпринимателей, привлечения инвесторов в регион«, — отмечается в сообщении.

Справка

Алексей Репик, известный бизнесмен и общественный деятель, основатель  и председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм», был избран президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»  на ее очередном съезде 29 сентября 2014 года. До этого он в качестве сопредседателя «Деловой России» руководил международным направлением деятельности организации, активно участвовал в улучшении инвестиционного климата в Российской Федерации и внедрении регионального инвестиционного стандарта.

Саратовское региональное отделение «Деловой России» возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, региональный бизнес-омбудсмен Максим Фатеев. Сопредседателем является председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Алексей Мазепов.деловая Россия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here