СГЮА подписала соглашение с прокуратурой Саратовской области

0
329

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между вузом и региональной прокуратурой, сообщает пресс-служба вуза.

В мероприятии приняли участие ректор Юридической академии, профессор Сергей Суровов, прокурор Саратовской области, государственный советник юстиции 2 класса Владимир Степанов, заместитель прокурора Саратовской области, старший советник юстиции АндрейПопов, старший помощник прокурора Саратовской области, старший советник юстиции ТатьянаШестакова, а также представители ректората, коллектив сотрудников и студенты СГЮА.

«Ректор СГЮА, профессор Сергей Суровов в приветственном слове к участникам мероприятия отметил, что подписание Соглашения с Прокуратурой Саратовской области продиктовано новыми условиями учебного процесса – выпуском в основной массе бакалавров и набором магистрантов и как следствие новыми взаимоотношениями с работодателями. «Взаимодействие с областной Прокуратурой для нас очень важно, поскольку в нашем вузе действует целевое структурное подразделение – Институт прокуратуры. Партнерские отношения позволят нашим студентам получить более углубленные знания и практические навыки работы, а органам Прокуратуры – профессионалов с практической подготовкой».

Владимир Степанов, в свою очередь подчеркнул, что партнерские взаимоотношения с Юридической академией обусловлены необходимостью и самой жизнью. «Штат сотрудников Прокуратуры Саратовской области состоит из выпускников Саратовской государственной юридической академии, мы принимаем активное участие в различных мероприятиях, организованных вузом – это и проведение лекций и семинаров, конкурсов и научно-практических конференций. Такое взаимодействие существует с 2009 года, и сегодня мы продляем действие Соглашения с учетом изменившихся условий. Хочу поблагодарить профессорско-преподавательский состав академии и лично ректора, профессора Сергея Суровова за то взаимодействие, которое существует между СГЮА и Прокуратурой. Надеюсь, что и в дальнейшем это взаимодействие будет только укрепляться».

В числе основополагающих целей Соглашения, в частности, выступают проведение стажировок и прохождение ознакомительных и производственных практик студентами СГЮА в структурных подразделениях областной прокуратуры, привлечение сотрудников региональной прокуратуры к участию в работе юридических клиник СГЮА, совместное участие ученых академии и сотрудников прокуратуры в работе по совершенствованию законодательства в области защиты прав и свобод человека и т.д.

Директор Института прокуратуры, Наталия Проданова особо выделила, что подписанное сегодня соглашение позволит не только расширить информационно-аналитическое партнерство, но и создать необходимые условия для организации эффективной методической помощи по формированию именно практических умений и навыков студентов института.

От имени студентов Института прокуратуры выступила студентка 4-го курсаАнастасия Епифанова, которая выразила надежду на то, что данное Соглашение позволит расширить осуществление совместных исследований по вопросам защиты прав и свобод граждан, а также повысит эффективность проведения мероприятий по повышению правовой культуры и информированности населения«, — сообщает СГЮА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here