Сергея Моню родной Саратов встретил овациями

0
53

В субботу, 31 января, «Автодор» (Саратов) в домашнем матче  одержал убедительную победу над «Химками» (Московская обалсть). Воспитанник саратовского баскетбола Сергей Моня был одним из самых ожидаемых участников игры.

Переполненные трибуны «Кристалла» встретили земляка бурными аплодисментами и радостными криками еще на разминке. Овациями поддержали и церемонию награждения перед началом матча – президент «Автодора»Владимир Родионов от имени Единой лиги ВТБ с удовольствием вручил Сергею приз «лучшему российскому игроку месяца».

Парень с Пролетарки начал играть в баскетбол в Саратове, и именно в «Автодоре» его имя стало нарицательным (вместе с одноклубником Виктором Хряпой). В начале 2000-х он был молодой звездой саратовского клуба. В 2002 перспективного форварда забрал московский ЦСКА, затем он побывал в НБА, играл в московском «Динамо», с 2010 защищает цвета БК «Химки». Сегодня 31-летний Сергей Моня – капитан подмосковного клуба (занимающего вторую строчку в Единой лиге ВТБ) и капитан сборной России. Кстати, приехавшая на матч небольшая группа подмосковных фанатов вывесила на своем секторе «Кристалла» баннер «Саратов, спасибо за капитана!».

Всю игру саратовские болельщики пристально следили за каждым действием Мони на площадке. На трибунах были и родные Сергея. Однако игра не пошла не только у именитых гостей – оглушительно разгромного счета 101:76 не ожидали даже самые преданные болельщики «Автодора», но и у капитана «Химок». Самый возрастной игрок матча, Моня провел на площадке 28 минут и набрал только 6 очков, реализовав два трехочковых броска из шести.

«Автодор» без Мони был в субботу очевидно мотивированнее и сильнее «Химок» с Моней. Это был вечер красивого успеха нашей команды и два часа восторга для саратовских болельщиков. Тем не менее, и после победы «Автодора» счастливые трибуны щедро приветствовали своего земляка. Сергей Моня раздавал болельщикам автографы и кому-то даже подарил свою майку с традиционным 12-м номером.    моня