«Совет земляков Саратова» встретил масленицу с традиционным размахом в московском саду «Эрмитаж»

0
228

13 марта, в московском саду «Эрмитаж» состоялось праздничное гуляние, посвященное Широкой масленице. Более 30 представителей РОО «Совет земляков Саратова» приняли активное участие в народном мероприятии. С великим традиционным праздником земляков поздравил заместитель Председателя совета РОО «Совет земляков Саратова» Александр Максимов.

Размах праздника стал по истине гигантским для всех желающих отметить событие в добром дружественном и семейном кругу. Программой мероприятия стали выступления творческих коллективов и артистов, различные масленичные конкурсы и розыгрыши с участием героев русских сказок, работа ярмарки, игровых площадок, детского театра, трапезных с блинами и другими русскими угощениями. Приглашенными звездами выступили участники европейского проекта «Евровидение» коллектив Бабушек из Бураново.

IMG_9809

Уникальностью сказочной Широкой Масленицы в Саду «Эрмитаж» стал не только ее сюжет, но и уровень исторической достоверности.  Эпоха древней Руси была тщательно воссоздана профессиональными реконструкторами, которые превратили парк в настоящий музей старины, с аутентичными костюмами и атрибутами славянского быта.

Великолепие живого концерта, уникальных героев и потрясающей атмосферы веселья в очередной раз смогли превратить праздник для земляков в хороший дружественный повод собраться вместе и поздравить друг друга.

«Это событие в преддверии Великого поста заставило в очередной раз задуматься о великом, о благом и честном, что всегда так объединяло нас саратовцев. Хочется выразить искренние слова благодарности «Совету земляков Саратова» за прекрасную возможность увидеть здесь своих земляков, поделиться радостью и поздравить их воочию с великим традиционным для русского народа праздником Широкой масленицы», — поделился впечатлениями член РОО «Совет земляков Саратова» Михаил Краснов.

IMG_9760

Настоящим событием для всех присутствующих гостей стало выпекание самого большого блина по версии Книги рекордов Гиннеса. Этот кулинарный шедевр смог претендовать на звание самого большого не только в России, но и в мире. Сковорода для его приготовления весила около 800 кг. Как сообщили пресс-службе «Совета земляков Саратова» она была установлена при помощи крана.

«В этом году в битву за рекорд включилась Москва. Мы испечем его нетрадиционным способом. Это будет зрелищно», — сообщил ответственный организатор от столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Стоит отметить, что вот уже на протяжении почти 10 лет разные города России на Масленицу пытаются испечь блин диаметром в 3 метра, но безуспешно: никому еще не удалось перевернуть такой блин, не разорвав его.

Завершающим этапом празднования Широкой масленицы стало традиционное сжигание чучела под бурные овации зрителей и задорные ритмы приглашенных музыкантов.

IMG_9790

IMG_9813 IMG_9810IMG_9793IMG_9805IMG_9798

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here