«Сокол» досрочно вышел в ФНЛ

0
337

Одержав на своем поле победу над пензенским «Зенитом» со счетом 2:1, вчера вечером футболисты «Сокола» (Саратов) за три тура до финиша чемпионата России выиграли зону «Центр» и добыли путевку в ФНЛ.

Пензенские футболисты оказали упорное сопротивление лидеру зонального турнира. В первом тайме они поймали «Сокол» на контратаке и, благодаря удару Дениса Арлашина, повели в счете. Восстановить равновесие саратовцам удалось вскоре после перерыва – подачу углового увенчал Александр Горбатюк. Победный мяч состоялся на 75-й минуте благодаря грубейшей ошибке вратаря гостей Ивана Смолкина, который не забрал мяч после длинной передачи Алексея Васильева. Этим воспользовался полузащитник саратовцев Михаил Козлов. Остаток матча «Зенит» провел в атаках, но изменить счет не смог. «Сокол» выиграл 2:1, увеличил свой отрыв от воронежского «Факела» и подольского «Витязя» до 11 очков. Он досрочно выиграл зональный турнир и получил путевку в ФНЛ.

Главный тренер саратовцев Игорь Чугайнов на пресс-конференции не скрывал радости: «Радость, конечно, запредельная. Очень приятно, что нам удалось досрочно стать первыми в родном городе. Думаю, сегодня в городе будет праздник. Что касается игры… В концовке сезона было сумасшедшее напряжение. У соперника была особая мотивация, его игроки после матча попадали, у них сводило ноги. Мы через это прошли. Я рад за ребят, что они все выдержали. В концовке была борьба характеров – мы ее выдержали«.

25 мая «Сокол» играет в Воронеже с «Факелом». Этот матч лишен турнирного значения, но остается для саратовцев принципиальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here