Спасение детей на Волге. Объявлен сбор средств для семьи 10-летней героини 14302

0
267

Вчера руководство и корреспонденты ИА «Взгляд-инфо» побывали в Энгельсе Саратовской области в гостях у семьи 10-летней Альфии Тожибоевой.

Девочка спасла тонущих на Волге брата и сестру — 6-летнего Мишу и 7-летнюю Дашу.

Сейчас юная героиня находится в больнице. Врачи диагностировали у нее бронхит.

Мама Альфии Альбина Семенова встретила нас в лучших восточных традициях –узбекским пловом, горячим чаем и фруктами.

Хозяйка дома испытывает неловкость из-за такого внимания со стороны прессы. Как мы уже писали, семья очень скромная. Несколько лет назад переехали из Узбекистана, российского гражданства нет, постоянной работы тоже. До недавнего времени Альбина Анатольевна подрабатывала уборщицей в местной мечети. Альфия же в 2013 году стала победительницей конкурса среди чтецов Корана.

По словам Альбины, самочувствием дочки постоянно интересуются журналисты и учителя. Вчера при нас даже был звонок из Москвы. Поступком юной героини заинтересовались коллеги из федерального телеканала.

По просьбе нашего агентства директор саратовского цирка Иван Кузьмин выделил для Альфии, ее четырехлетней сестренки Марьям и спасенных детишек билеты на ближайшее представление.

Наше агентство открыло в Сбербанке счет для сбора средств в помощь семье. Фонд «Православие и современность» уже осуществил перевод крупной суммы.

Мы встретились и с директором школы №19 Энгельса Юлией Васильевой, которая подробно рассказала об участии педагогического коллектива в судьбе Альфии Тожибоевой.

Истории спасения и поступка будет посвящен выпуск программы «Такие дела» (проект ИА «Взгляд-инфо»).

Наше агентство призывает всех неравнодушных граждан помочь семье Альфии.

Денежные средства можно перечислить на счет в «Сбербанке»:№42307.810.2.5600.0021914 (для Альбины Анатольевны Семеновой).1 девочка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here