Стартовал завершающий этап конкурса среди сельских библиотек

0
214

В Саратовской области начался третий и завершающий этап конкурса «Библиотека-территория чтения». В нем принимают участие исключительно сельские библиотеки региона, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Конкурс проводится по инициативе и при поддержке депутата Госдумы (фракция «Единая Россия») Николая Панкова.

По мнению парламентария, «подобные проекты помогают библиотекарям приобретать бесценный опыт, повышать профессиональный уровень и заявлять о себе».

«Среди сельских  библиотекарей  есть много талантливых, творчески работающих людей, которые посвятили всю свою жизнь книгам и своей работе. Они не любят говорить о своих успехах и заслугах. И мы должны к ним привлечь внимание общественности, сохранить поселковые библиотеки, которые играют огромную роль в культурной жизни села», — рассказал о целях конкурса Николай Панков.

В третьем этапе участникам предстоит провести широкие чтения, посвященные любимому писателю или поэту. Так, специалист Чардымской сельской библиотеки Воскресенского района Антонина Решетова  выбрала творчество Александра Твардовского, а в Детской библиотеке села Перелюб Елена Белоусова  познакомила гостей и читателей с творчеством Марины Цветаевой.

«Честно говоря, конкурс стал для меня приятной неожиданностью. Уверена, что вместе мы сможем повысить престиж чтения художественной литературы, вернуть любовь к книгам,  возродить сельские библиотеки, которые так нуждаются в нашей помощи. Еще я жду от конкурса интересных находок, встреч с талантливыми коллегами и благодарными читателями. И пусть он станет для нас еще одной ступенькой на пути к профессионализму», — рассказала специалист Детской библиотеки села Перелюб Елена Белоусова. 

Всего в конкурсе принимают участие более 200 библиотек из 15 районов области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here