Студентов Саратовской консерватории приглашают выступить в Севастополе

0
253

В эти минуты в «ГТРК-Саратов» проходит пресс-конференция на тему: «Жизнь или смерть русской культуры в Украине».

В качестве спикеров выступают оперная певица, художественный руководитель Детской филармонии при Доме Москвы в Севастополе Екатерина Терентьева и депутат Саратовской областной думы Александр Сидоренко.

В самом начале мероприятия парламентарий отметил, что Севастополь всегда был русским городом. По его словам, в Украине давно начали искоренять русскую культуру, но жители Украины и Крыма отстояли свое право на русское культурное просвещение.

Представляя журналистам Екатерину Терентьеву, Сидоренко отметил, что она приехала из Севастополя в Саратов еще до крымского референдума. «Ее слова звучали, как крик о помощи«, — подчеркнул он.

В свою очередь, оперная дива рассказала о том, что студентов Саратовской консерватории приглашают принять участие в запланированных в Севастополе мероприятиях, приуроченных ко дню рождения Собинова.

Она также сообщила, что приехала в Саратов представить благотворительный фонд «Оперное искусство в Севастополе». Он был создан, по словам певицы, в 2013 году для развития проекта «Крым — оперный. Наследие и творческое развитие оперной культуры Крыма», автором которого она является.

«Мы создали этот фонд для содействия развитию оперной культуры в Севастополе, поиска молодых талантов и т.д.«, — отметила Терентьева.

Она также добавила, что в настоящее время русская культура получила новый импульс для развития. «В развитии города-героя Севастополя сейчас также новый этап. Я думаю, что, возможно, будет создано новое управление по культуре, которое будет налаживать отношения с Россией. Если мы будем проводить торжественные мероприятия в честь празднования Дня рождения Собинова, я думаю, что к нам могут приехать поучаствовать молодые певцы из Саратова, даже студенты консерватории«, — сказала певица, добавив, что развитие искусства нужно начинать с детских садов и школ, «ведь среди маленьких детей есть уникальные таланты».

Продолжая беседу, Сидоренко отметил, что теперь российская власть «сделает Крым экологически чистым и привлекательным для туризма». «Я уверен, что Крым вполне сможет заменить и конкурировать с той же Турцией«, — заявил парламентарий, добавив, что необходимо сделать Саратов и Севастополь «городами-побратимами».

Что касается возрождения лагеря «Артек», Терентьева отметила: «Хочется, чтобы он стал таким же, как был при Советском Союзе«. «Хочется верить, что это будет место, где царствуют добрые сказки и добрые мысли«, — сказала певица.

По ее словам, если бы у нее была возможность, она бы создала программу по изучению советского кинематографа. «Я убеждена, что наших детей нужно воспитывать на детских советских фильмах. У меня дома есть компьютер, но нет телевизора, потому что иногда с экрана идет чрезмерная агрессия, я бы не хотела, чтобы мои дети это видели«, — заявила Терентьева.

Под занавес мероприятия на вопрос журналистов, будет ли жить русская культура в Севастополе, певица воскликнула: «Да здравствует русская культура и культура всех народов!«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here