У Саратова появятся два китайских города-побратима

0
248

Вчера в Нижнем Новгороде заместитель полпреда президента в ПФО Михаила Бабича Юрий Золотаревпо поручению полномочного представителя провел совещание российской части Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы».

Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по Саратовской области.

Во встрече приняли участие представители региональных правительств, курирующие вопросы развития международных связей. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

«Ключевым вопросом совещания стала подготовка к предстоящей встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» — заместителя полномочного представителя Президента России в ПФОАлексея Сухова и заместителя министра иностранных КНР Чэн Гопина, которую планируется провести в декабре текущего года в Ульяновске. В ближайшее время российская сторона планирует направить китайским партнерам актуализированный Перечень инвестиционных проектов и Дорожную карту по гуманитарному сотрудничеству, подготовленные в развитии формата «Волга-Янцзы», который курируют полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи.

Регионы округа сверили позиции по целому ряду проектов. На сегодняшний день в стадии активной проработки находятся 57 инвестпроектов и около 90 мероприятий гуманитарной направленности. Причем регионами активно предлагаются новые проекты — на данный момент сформировано около 50 новых предложений. Приято решение завершить формирование Перечня и Дорожной карты до начала октября для последующей передачи китайским партнерам.

Кроме того, важное место в ходе обсуждения занял вопрос возможного участия регионов Приволжского федерального округа в предстоящей 19-й регулярной встрече Глав правительств России и Китая, в ходе которой предусматривается заключение двусторонних рамочных Соглашений о сотрудничестве. Всего в стадии подготовки 10 соглашений между регионами ПФО и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы.

В частности, Республика Башкортостан планирует заключить Соглашение с компанией «SinoHydro Corporation Limited» о создании совместных предприятий и инвестиционном кредитовании со стороны китайских банков.

Совместную реализацию инвестиционного проекта «Строительство трубного завода» планируют Чувашская Республика и Сычуаньская экспортно-импортная торговая компания «СиЛинь».

Нижегородская область планирует подписание сразу двух документов: Соглашения с компанией ЮнЛин-энд-Хайшэн Текнолоджи по производству колодок для подвижного железнодорожного состава в Первомайском районе и Договора между ОАО «Выксунский металлургический завод» и китайской компанией «Sinosteel Eguipment&Engineering Co.Ltd» на поставку металлургического оборудования.

Саратовская область заявляет о создании совместного предприятия по производству автобусов между ООО ПК «Сигнал-Маш» и «Dongfeng Yangtse» (Hongkong) Limited. По данному проекту уже подписано Соглашение о намерениях. Город Саратов также собирается устанавливать побратимские связи с городами Хефей в провинции Аньхой и Ухань в провинции Хубэй.

В ходе совещания заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев обсудил с представителями регионов ряд других вопросов, связанных с развитием межрегиональных отношений в торгово-экономической и гуманитарной областях в формате «Волга-Янцзы«, — говорится в сообщении пресс-службы.24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here