У саратовских хоккеистов в новой лиге будет восемь соперников

0
58

Сегодня саратовские хоккеисты вместе с еще восемью командами официально включены в число участников нового взрослого турнира — Первенства ВХЛ.

Первенство ВХЛ создано на базе Российской хоккейной лиги (РХЛ), от которой по финансовым и организационным причинам отказалась Федерация хоккея России.

От РХЛ в сезон-2015/2016 идут «Алтай» (Барнаул), «Мордовия» (Саранск), «Славутич» (Смоленск), «Сокол» (Новочебоксарск, Чувашия), ЦСК ВВС (Самара), ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону),  ХК «Тамбов», к которым добавились «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил, Свердловская область) и саратовский «Кристалл-Юниор».

Первенство ВХЛ пройдет по необычной схеме. На первом этапе, который стартует во второй декаде сентября, девять участников проведут четырехкруговой турнир с разъездами (матчи спаренные). Пять лучших команд составят группу «А», четыре остальных – группу «Б». Внутри этих групп вновь пройдут четырехкруговые разъездные турниры со спаренными матчами. Шесть лучших клубов продолжат борьбу за победу в Лиге в плей-офф. Две первые команды группы «А» попадают сразу в полуфинал. Оставшееся трио и лучшая команда квартета «Б» образуют пары четвертьфиналистов. Четвертьфинал и полуфинал пройдут до трех побед, финал – до четырех.

«Новая трехэтапная формула повысит интерес к турниру и позволит держать зрителя в напряжении на протяжении всей дистанции. На каждом отрезке у команд появляется стимул. Сперва пробиться в группу «А». Затем напрямую отобраться в полуфинал, либо получить преимущество своей площадки в плей-офф. В квартете «Б» и вовсе развернется нешуточная борьба за единственную путевку в нокаут-раунд. Уверен, новая формула придется по душе как командам, так и болельщикам», — считает управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Напомним, «Кристалл-Юниор» при подготовке к Первенству ВХЛ уже провел первый матч на льду ЛДС «Кристалл», обыграв «Ice Warriors» 6:3. 8-9 августа подопечные Сергея Кровяковасыграют в Новочебоксарске с «Соколом», на 25-27 августа запланировано их участие в турнире в Брянске.