Фильм о профессоре СГЮА занял первое место на всероссийском конкурсе

0
394

В Саратове завершился III Всероссийский конкурс журналистских материалов и интернет-проектов «Молодежь и наука». Первое место в номинации «Видеоматериалы» заняла команда академического студенческого телевидения Саратовской государственной юридической академии.

Обь этом сообщает пресс-служба вуза.

«На конкурс, который проходил на базе СГТУ им. Ю.А. Гагарина, было представлено более 60 публицистических и научно-популярных материалов (видеосюжеты, статьи, радиопрограммы, тематические сайты и разделы сайтов), посвященных теме «Молодежь и наука», которые были созданы вузовскими пресс-службами, видео- и радиостудиями из большинства регионов РФ и ближнего зарубежья – Барнаул, Таганрог, Ярославль, Тамбов, Иркутск, Астрахань, Тверь, Омск, Курган и другие. Конкурс проходил по четырем направлениям: печатные, радио- и видеоматериалы, интернет-проекты, а окончательно решение по номинантам выносило компетентное жюри, в состав которого вошли саратовские журналисты и руководители пресс-служб различных городских учреждений. Экспертами оценивались такие критерии, как соответствие номинации, оригинальность идеи, глубина раскрытия темы и качество исполнения.

Фильм, который студенты-юристы презентовали на конкурсе, – «Академия: право на память», – посвящен истории настоящего Человека, Учителя с большой буквы, старейшего сотрудника СГЮА, заслуженного юриста РФ, профессора, доктора юридических наук Николая Баринова. В течение нескольких дней ребята участвовали в подготовке и непосредственных съемках фильма – разрабатывали сценарный план, общались с героем, записывали видео- и аудио, режиссировали и монтировали. И, как итог, – заслуженная победа на конкурсе!

Один из авторов фильма, председатель Первого студенческого телевидения СГЮА «StudMotion» Андрей Чиркаев, рассказал о том, как делался фильм и насколько трудно далась эта победа: «Выбор героя нашего фильма был абсолютно осознанным, несмотря на то, что в академии работает большое количество интересных и талантливых педагогов. Мы сразу же решили, что героем нашего короткометражного документального фильма будет Николай Алексеевич, которого мы, студенты, буквально, боготворим! И мы не ошиблись – этот человек нас поразил глубиной своего жизненного монолога, масштабами своей настоящей человеческой и учительской души! Все эти дни, в течение которых снимался фильм, мы каждый раз погружались в потрясающе интересную историю жизни нашего героя! И, конечно же, выражаем искреннюю благодарность Николаю Алексеевичу за терпение и по-настоящему юношеский азарт и желание работать с нашей командой. Наша победа в конкурсе – это многоаспектный показатель: и герой, и сплоченная работа всей команды, и поддержка руководства СГЮА, прежде всего, ректора Сергея Борисовича Суровова – всё это одновременно сложилось и помогло нам победить!».

Следует отметить, что эта победа – не первая в арсенале ребят: в июле команда «StudMotion» получила сразу два специальных приза на V Всероссийском конкурсе телевизионных фильмов и программ за презентационный ролик, посвященный ежегодному академическому мероприятию «День дублера».

Документальный фильм «Академия: право на память» можно посмотреть на сайте СГЮАв разделе «Видео» или в официальной группе Первого студенческого телевидения «StudMotion «, — отмечается в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here