Чемпион Евгений Томашевский вернулся в Саратов

0
342

В субботу утром из Москвы в Саратов вернулся чемпион России по шахматам Евгений Томашевский.

Чемпиона на вокзале встречали родители, жена, друзья и журналисты. Томашевский выглядел усталым, но довольным – ведь он оказался первым саратовцем, выигравшим российское «золото». Турнир в Чите он прокомментировал так:

«Для меня турнир получился шикарным со всех точек зрения. Удалось показать все, на что способен, и по-настоящему хорошо выступить. Были некоторые сложности, опасные моменты, но их удалось проскочить. В Чите был тот случай, когда и игралось хорошо, и удача сопутствовала».

Сложный момент был в первом же туре, в котором Евгений избежал поражения в партии с очень сильным соперником – Дмитрием Яковенко (ХМАО-Югра):

«Яковенко я мог и проиграть, и тогда весь турнир мог сложиться совсем иначе. Сложными получились партии с питерцем Никитой ВитюговымАлександром Мотылевым из Москвы. Но я справился и добился хорошего результата. Приятны четыре победы и ноль поражений. В последнее время я достаточно часто выигрываю».

К турниру в Чите Томашевский не готовился целенаправленно, сыграв несколько небольших турниров. Ему очень помогала поддержка родных – родителей, жены Лидии. Отсутствие на вокзале представителей власти Евгения немного расстроило, но не огорчило. Отдыхать после читинского успеха спортсмену некогда — 10 сентября в Баку (Азербайджан) у Томашевского начинается Кубок мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here