Число спортсменов-олимпийцев из Саратова увеличится в пять раз

0
115

Саратовские спортсмены на сегодняшний день завоевали пять олимпийских лицензий на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года, и для саратовского спорта это однозначный прорыв — об этом на пресс-конференции в «Московском Комсомольце» в Саратове» заявил министр спорта области Александр Абросимов. Всего планируется получить 10 лицензий. Для сравнения: на прошлой летней олимпиаде Саратов представляли всего два спортсмена.

Как сообщил министр, 2015 год — предолимпиский, именно сейчас решается, каким будет состав сборной страны на играх. Первую лицнзию из числа саратовских спортсменов завоевала Людмила Дмитриева, чемпионка в парусном спорте. Затем Артем Чеботарев победил в Москве и завоевал именную лицензию. Илья Захаров завоевал две лицензии на игры, последнюю лицензию получила в гребле на байдарках Кира Степанова. «За последние годы это большой прорыв», прокомментировал Абросимов.

Чем ближе Игры, тем меньше шансов на дополнительные лицензии. Однако планируется получить еще пять путевок в Рио — в частности, министерство возлагает надежды на Романа Ломачева, Наталью Лобову и Николая Червова

В завершение речи Александр Владимирович поблагодарил спортсменов и их родителей, отметив, что планы в этом году амбициозны, и именно благодаря им они могут стать реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here