Что таит в себе наш город?

0
959
Тайны Саратова

Саратов является городом, который в свое время воспевался известными поэтами, а его живописные места находили свое отражение на полотнах выдающихся художников. А еще это родина Олега Табакова, Александра Михайлова, Евгения Миронова.

Не любить этот город нельзя, ведь он таит в себе много интересного, вокруг него ходят легенды, а жуткие истории о призраках до сих пор будоражат умы местных жителей.

Самые интересные легенды Саратова

легенды Саратова

В здании, где расположился музей Радищева, построенный в 1885 году, творятся поистине удивительные вещи. Во время экскурсии посетители слышат шаги, неспешное дыхание кого-то. Есть и те, кто рассказывает о призраках разных эпох, бродящих в стенах здания. Ходит и такая легенда, что здесь обитает фантом музейного охранника, который и после смерти продолжает ходить на работу. Есть и те посетители, которые жалуются, что во время просмотра экспонатов у них начинает кружиться голова.

легенды Саратова

На улицах Радищева и Советской возведен старый дом из 3 этажей. Он имеет грациозные колонны, величественные кариатиды. Местным жителям знаком этот дом, который является особняком Яхимовича. Удивительное строение возвели в прошлом столетии. Самый первый владелец – это Вячеслав Яхимович, который работал инженером. Сейчас здание относится к аварийным. Но обитатели домов неподалеку слышат детский плач, а также зеленую дымку. Кто-то заметил и призрак девушки. Дом решили обследовать специалисты, после чего обнаружили геопатогенную зону. В квартире Яхимовича проживала молодая семья. Муж погиб, а жена с ребенком вскоре умерли, перенеся тяжелое заболевание.

легенды Саратова
В парке «Липки», что на пересечении Волжской и Радищева, ходят слухи, что в вечернее время с аллей доносятся душераздирающие звуки, заметно свечение. По легенде, здесь находится дух садовника, который работал здесь когда-то. Привязавшись к ней, он не оставил этого места и по сей день.
Чуть дальше люди встречают молодого человека, лицо которого заплакано. Ходят разговоры, что его убили в 90-х годах при выяснении отношении с соперником. До сих пор душа не в силах успокоиться.
В Саратове есть и еще один парк, в котором происходят аномальные явления. Название «Первой учительницы», находится у Спасо-Преображенской церкви. Кладбище уничтожили в 30-х годах. Но даже учитывая то, что парк считается крайне популярным местом прогулок, он носит название «нехорошего». Иногда жители видят удивительный туман, а потом они ощущают взгляд незнакомца – от него становится жутко.

легенды Саратова
Над «Кумысной поляной» часто встречают НЛО. В доказательство тому деревья, на которых выжжена молния. Здесь встречаются и духи. Однажды саратовец даже запечатлел на кадре фантом незнакомца.

На Соколовой горе в 1942 году был бункер, который предназначался для Сталина, а также привилегированных лиц. Но по назначению он не применялся, а далее и вовсе засыпали землей. Легенда гласит, что в бункере есть винный погреб. В нем находилось коллекционное вино. Как-то до него пытались добраться смельчаки, которых засыпало землей. Говорят, что там и сейчас бродит дух.

В поселке Юбилейный расположился Монаший пруд. В свое время здесь находился монастырь. Если монахиня согрешила и произвела младенца, то его топили здесь, чтобы спрятать грех. Так здесь видят призраки убитых младенцев.
Не обходят стороной и Зеленый остров, на котором появляются картинки из прошлого, хрономиражи. Очень часто рыбаки лицезрели призраки старинных пароходов, которые держались на воде пару секунд, после чего вновь исчезали. Часто появляются призраки зеленых деревьев.
Саратов – удивительный город, в котором пересекаются яркий колорит и тайны прошлой жизни.