В Аркадаке двое мужчин убили собутыльника, а потом пытались сжечь его тело

0
40
Фото: следком

В Аркадаке Саратовской области двое мужчин 32 и 58 лет заключены под стражу. Как сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области, их обвиняют в «убийстве» и «пособничестве» этому. 

Следствие выяснило, что 21 февраля 2020 года компания мужчин собралась в гостях у 58-летнего хозяина дома в Аркадаке. Они распивали алкоголь, а позже к ним присоединился ещё один 31-летний мужчина. В ходе застолья между хозяином и новоприбывшим гостем завязался конфликт. За старшего заступился другой 32-летний гость. В ходе ссоры последний начал душить полотенцем 31-летнего мужчину. Хозяин дома, подначивая пойти на убийство, передал в руки 32-летнего кухонный нож. И тот ударил им несколько раз в шею оппоненту. Потерпевший скончался на месте.

Чтобы замести следы, убийцы сначала пытались сжечь труп во дворе. После неудачной попытки, они расфасовали останки мужчины по двум мешкам и оставили их в заброшенном сарае.

«Следователями СК на основе собранных доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), 58-летнему мужчине — ч. 5 ст. 33 — ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве)», — заявили в пресс-службе.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Расследование дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here