В Балаково будут судить руководство техникума из-за «мертвых душ» в числе бюджетников

0
284
Фото: pixabay.com

В Балаково возбуждено уголовное дело в отношении руководства одного из техников по статье «служебный подлог». В документах учебного заведения числились четверо студентов, которые не обучались там. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Следствие установило, что в 2016 году в учебное заведение были зачислены четверо студентов, обучение которых длилось до 2019 года. Однако, фактически эти лица не проходили обучение. Учреждение получило на этих студентов субсидию в размере 616 727 рублей. Ежегодно руководство техникума предоставляло региональному минобразу заведомо ложные отчеты об использовании выделенных средств. Таким образом, руководство совершило служебный подлог.

«Противоправные действия руководства учебного заведения выявлены УФСБ России по Саратовской области и прокуратурой города Балаково. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Истребована необходимая документация», — отметили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here