ВИЧ-инфицированный саратовец изнасиловал девушку и обокрал её

0
34
Фото: pixabay.com

В Саратове суд вынес приговор 32-летнему рецидивисту за изнасилование, которое угрожало потерпевшей заражением ВИЧ-инфекцией, и кражу. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

Преступление совершено 8 мая 2019 года в поселке Жасминный в Саратове. Подсудимый приехал туда в гости к приятелю. Днем мужчины вместе сидели на улице, распивая спиртное. Мимо них в это время шел пенсионер вместе со своей 21-летней квартиранткой. Мужчины, увидев их, предложили знакомому выпить. Тот согласился на предложение, а потом пенсионер вместе с девушкой ушли. Двое приятелей решили наведаться в гости пожилому мужчине, чтобы там продолжить застолье. Дома они не застали хозяина, но была его квартирантка. Несмотря на отказ девушки, мужчины продолжили пить в доме. Позже один из них ушел к себе, а подсудимый, оставшись наедине с девушкой, изнасиловал её. При этом он уже знал о том, что ВИЧ-инфицирован. К счастью, девушка не заразилась. Потом насильник забрал её телефон и уехал к себе домой. Потерпевшая сообщила обо всем в полицию.

Оказалось, что подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности и у него есть три непогашенные судимости. Во время следствия под давлением предъявленных доказательств мужчина во всем сознался. Суд приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here