Владельцы заправочных станций предупредили о риске подорожания бензина из-за распространения коронавируса

0
87
Фото: pixabay.com

Владельцы АЗС предупредили о возможном росте цен на бензин из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил РБК. 

Независимый топливный союз (НТС), в который входят независимые сети АЗС и оптовые продавцы топлива, направил письмо с просьбой премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. НТС просит поддержать отрасль на время пандемии.

По словам президента НТС Павла Баженова, из-за ограничений на передвижение людей в стране спрос на топливо падает.

«Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивного роста цен, но и обеспечит своевременное снабжение продовольственных магазинов, аптек, больниц и других социально значимых объектов», — отметил Баженов.

Кроме того, глава НТС предлагает до конца 2020 года отменить действие демпфера (премии), который позволял сдерживать рост цен на бензин на внутреннем рынке при более высоких ценах на нефть и поддерживал рентабельность российских НПЗ.

Также они предлагают провести амнистию АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ от административных штрафов, начисленных по результатам ранее проведенных проверок, ввести мораторий на налоговые проверки, сделать отсрочки при уплате страховых взносов, объявить налоговые каникулы по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения (УСН).

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here