Власти рассказали, по каким вопросам саратовцы обращаются на «горячую линию» мониторинга коронавируса

0
145
Фото: пресс-служба Губернатора области

За первый день работы Единой «горячей линии» Правительства Саратовской области по ситуации с коронавирусной инфекцией поступило около двух тысяч звонков. Власти рассказали, какие вопросы больше всего тревожили саратовцев. 

Больше всего звонков поступило по общим вопросам — 672. Саратовцы уточняли информацию о порядке оформления пропусков работодателями, режиме передвижения граждан на дачи, по территории области и за ее пределами. Также жители интересовались дезинфекцией подъездов домов и актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции на территории области.

Вопросы об экономике и торговле задали 411 человек. Их интересовало наличие медицинских масок и антисептиков в торговых точках. Кроме того, жители спрашивали «о мерах поддержки индивидуальных предпринимателей, возмещении убытков в период простоя, работе банков, получении пенсий в почтовых отделениях, оформлении отсрочки по оплате ипотечных и потребительских кредитов».

По вопросам здравоохранения, в частности о медицинской госпитализации и возможности сдать тест на коронавирус, позвонили 378 человек.

Информацию о социальном обеспечении и трудовых правах уточнили 312 и 185 граждан соответственно. Саратовцы спрашивали о доставке еды пенсионерам домой, оформлении социальных выплат и получении различных справок.

Напомним, «горячая линия» по вопросам коронавирусной инфекции была организована по поручению Губернатора области Валерия Радаева. Она стала доступна вчера, 2 апреля, по номеру телефона 8-800-444-62-64.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here