Володин :«До революции Саратов был третьим городом по численности населения в России» | Видео

0
208
Фото: Госдума РФ

В Госдуме разгорелись споры касательно причин убыли населения в отдельных регионах страны. В центре внимания была Саратовская область, как лидера в этом антирейтинге минувшего года.

Руководитель «КПРФ» Геннадий Зюганов напомнил депутатам, что лидером по вымиранию стал Приволжский федеральный округ (ПФО), в частности Саратовская область сократилась на 19 тысяч жителей. Он обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину, напомнив ему о его родине.

— До революции Саратов, я беру город, был третьим городом по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга. Третьим! В границах России. И входил в четверку по экономическому развитию. Что касается русской области — тоже согласен с вами. Но задайте себе вопрос, почему он сегодня 17-й по численности населения. И, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому. Но я не чувствовал, чтобы государствообразующий народ, русский народ в Советском союзе был в почете, в уважении. Да, погибло больше всех во время войны. Ну вымели все. Посмотрите, было и стало — до и после революции. А сейчас только начинаем пересматривать эту политику, — ответил Володин Зюганову.

В спор вмешался лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский, заступившись за Зюганова. Также руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов возразил, что нельзя и после распада СССР «много было сделано неправильно».

— После распада СССР был настолько тяжелый период, почему мы об этом не говорим? Мы же сейчас постоянно с вами на мины наступаем именно из-за того, что именно прежнее руководство их заложило. Но мы же не списываем это все на наших предшественников. Нет! Мы несем за это ответственность. Посмотрите, долги, которые были у страны на 60 процентов это долги Советского Союза. Кто их взял на новую современную Россию? Путин? Нет. Ему страна досталась разваливающаяся, воюющая, внутренние распри, отделение республик и долги огромные, из которых 60 процентов — долги Советского Союза и 40 процентов — долги 90-х годов. Вот ситуация! А дальше посмотрите — сегодняшний бюджет 21 триллион. Бюджет на момент его вступления в должность и избрания президентов — 1 триллион. Поэтому давайте отделять здесь правду от лжи и на себя брать часть ответственности, — подытожил Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here