Володин попросил саратовского прокурора проверить госзакупку масок по 425 рублей

0
145
Фото: duma.gov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил прокурору Саратовской области Сергею Филипенко депутатский запрос с просьбой проверить госзакупку средств индивидуальной защиты. Спикер не исключает конфликта интересов и личной заинтересованности сторон. Текст документа опубликовали его сторонники в Instagram. 

Напомним, областное государственное учреждение «Саратовский аптечный склад» закупает средства индивидуальной защиты на сумму более 43 миллионов рублей. В списке закупки есть одноразовые медицинские маски стоимостью 425 рублей за штуку. Контракт планируется подписать с единственным поставщиком ООО «Сигмафарм».

«…проверить не только обоснование цены закупки на маски, но и соблюдение принципов конкуренции при заключении контракта с единственным поставщиком, а также наличие возможного конфликта интересов и личной заинтересованности», — описал требования запроса автор поста.

Также в записи уточнили, что в случае «установления нарушений норм законодательства РФ может быть принято решение о возбуждении уголовного дела». 

Напомним, в Саратовской области с 29 апреля введен масочный режим.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here