Володин поручил повысить зарплату водителям скорой помощи | Видео

0
139

Председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Саратов с рабочим визитом. В областном центре он посетил станцию скорой помощи и поручил её модернизировать. Видео политик выложил на своей странице в Instagram. 

Володин обсудил с главврачом Олегом Андрущенко и министром здравоохранения Натальей Мазиной актуальное состояние скорой помощи и вопрос обеспечения её всем необходимым на время пандемии. Андрущенко рассказал, что основная проблема заключается в нехватке персонала — медсестер, фельдшеров и водителей. При этом средняя зарплата водителей — 24-25 тысяч рублей, а минимальная — 17 тысяч.

Спикер поручил губернатору Саратовской области, а также министру здравоохранения решить вопрос повышения заработной платы в ближайшее время.

«Вопрос кадрового обеспечения остается острым. Нужно рассмотреть и дополнительные мотивирующие факторы — жилье, доплаты, компенсации. За неделю глава региона вместе с Минздравом должны разработать мотивационные меры, чтобы изменения были уже в кратчайшие сроки», — сказал Володин.

Также он сообщил, что в ближайшее время в Саратов привезут 25 машин класса категории «С» и более 20 — категории «В».

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here