Володин призвал сохранить аэроклуб в Дубках

0
105
Фото: Госдума РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал сохранить и отремонтировать аэроклуб в Дубках. Как сообщило «4В», об этом он заявил во время рабочей поездки в учебное помещение.

Давайте посмотрим, что можно изменить, а что сохранить. Давайте посмотрим, что требуется для сохранности. Здесь же территория действительно большая, — заявил Володин.

Также спикер отметил, что аэроклуб находится в плачевном состоянии. А это культурное наследие и здание аэроклуба необходимо сделать памятником культуры. Он сказал губернатору, что область должна в этом помочь.

— Не стесняйтесь об этом говорить. Наша стеснительность приводит к тому, что в здании, которое здесь стоит, только линолеум меняется, а здесь учился летать Гагарин. Это культурный объект. Уже потом будем решать, какой статус он будет иметь. Это все относится к освоению космоса. Наша задача, чтобы все, что с ним связано, было охраняемо государством. Правильно было бы запустить программу областную, Валерий Васильевич, — сказал Володин.

Напомним, аэроклуб появился под Саратовом в 1943 году, общая площадь аэродрома – 287 га. В 1954 году здесь начал полеты на самолетах будущий первый космонавт планеты Юрий Гагарин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here