Володин прокомментировал расторжение контракта с подрядчиком по реконструкции саратовской набережной.

0
223
Фото: Госдума РФ

Володин прокомментировал расторжение контракта по реконструкции саратовской набережной. Обращение он выложил в своем аккаунте в социальной сети. 

Вчера, 13 февраля, стало известно о расторжении контракта с подрядчиком ООО «Тандем проект», который выполнял реконструкцию набережной в Саратове. Причиной стало затягивание сроков выполнения на 4 месяца.

Фирма из подмосковной Балашихи успела выполнить работы на 133,6 миллионов рублей из 696,459 миллионов. В основном, это демонтажные работы.

Столкнулись с тем, что область была вынуждена расторгнуть договор с организацией, которая вела работы по благоустройству набережной и созданию пляжа. Проект для нас, с одной стороны, крайне важен, а с другой стороны, средства на него пришлось искать в очень сложных условиях, когда таких проектов в рамках программ просто нет. И хорошо то, что Правительство Российской Федерации поддержало и пошло навстречу нашему обращению. Но посмотрите, подрядчик при проведении торгов понизил стоимость работ почти на 70 миллионов, работы проводились ни шатко ни валко, из-за чего сроки уже на 4 месяца сдвинуты. В прошлом году отставание от графика было где-то до 2-х месяцев. Все это может привести к чему: либо к потере ресурсов, либо к снижению качества работ, потому что будут торопиться и делать все для того, чтобы завершить работы. Такое недопустимо, — заявил спикер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here