Для голосования за поправки к Конституции могут ввести дополнительный выходной день

0
159
Фото: ru.wikipedia.org

Для голосования за поправки к Конституции могут ввести дополнительный выходной день. Об этом сообщает «РБК».

На рассмотрение основной даты для голосования предложили 22 апреля. В этот день отмечается 150-летие со дня рождения Владимира Ленина. По словам источника РБК, идея назначить будний день, а потом сделать его выходным, принадлежит администрации президента. По их мнению, это увеличит явку. На выходной у людей есть свои планы, а если назначит будний и сделать его выходным, то придет больше людей.

По данным РБК, в 2020 году обычные апрельские выходные для голосования не подходят: на 12 апреля приходится Вербное воскресенье, на 19 апреля — Пасха, а 26 апреля россияне начинают разъезжаться по дачам.

Однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что точная дата ещё выбрана.

Существуют разные точки зрения. Есть и такая точка зрения (по поводу 22 апреля), она вынесена на обсуждение в том числе рабочей группы, — заявил Песков.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался против того, чтобы назначить голосование на 22 апреля.

— Нет смысла тащить на эти юбилейные даты никакие голосования. В апреле есть выходной день следующий. Например, 26-е число,цитирует его ТАСС.

Напомним, 15 января президент РФ Владимир Путин предложил внести поправки к Конституции в послании Федеральному собранию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here