Два года тюрьмы получил гендиректор компании, убиравшей наледь с саратовских крыш

0
33
Фото: следком

В Саратове вынесен приговор гендиректору компании, которая в прошлом году занималась уборкой наледи с крыш домов. Как сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области, его приговорили к двум годам тюрьмы и выплате 800 тысяч потерпевшим. 

Подсудимого обвинили по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Он виновен в двух эпизодах данного преступления.

2 марта 2019 года наледь с крыши трехэтажного дома на улице Московской упала на голову 77-летнему пенсионеру. Очевидцы вызвали скорую помощь, но травма полученная от ледяной глыбы оказалась несовместима с жизнью. Пострадавший скончался в больнице в тот же день.

19 марта 2019 года с крыши двухэтажного дома на улице Тулупной на голову 48-летней женщины упало скопление льда. Пострадавшую доставили на карете скорой помощи в больницу. Врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, повреждение легкого и перелом локтевой кости со смещением.

Оба здания находились в управлении коммерческой организации, где подсудимый был гендиректором. Несмотря на то, что он так и не признал свою вину, суд счёл доказательства достаточными для этого приговора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here