Саратовскому депутату пригрозили комитетом этики за высказывание о мизерных выплатах ветеранам

0
21
Фото: Дмитрий Сорокин / Vk.com

Комиссия городской думы по этике рассмотрит высказывание депутата Дмитрия Сорокина о мизерных выплатах ветеранам. В нём он упомянул фашистов. Об этом сообщило «4В» со ссылкой на обсуждение в городской думе выплат ветеранам ВОВ.

В четверг, 6 февраля, в городской думе обсуждали 10-тысячную выплату ветеранам в честь Дня Победы. Обсуждение вышло бурное, и некоторые из чиновников назвали эту сумму мизерной. Одним из них был и Сорокин.

На мой взгляд, сумма, которая была озвучена, не имеет под собой никаких оснований. Но, как говорится в пословице, хоть шерсти клок. Мне тяжело смотреть, что такие мизерные средства предусмотрены на ветеранов. Не должно быть такого подхода. 150 долларов, даже меньше, мы даем от муниципалитета героям, труженикам тыла, тем, кто воевал. Что это? На западе это стоит копейки вообще! Вы посмотрите, какие выплаты фашисты платят своим ветеранам, у которых руки в крови! А мы какие выплаты своим делаем? Это нам чести не делает, — заявил Сорокин.

Некоторые депутаты с возмущением отреагировали на такое высказывание. В их числе и Александр Янклович. Он сказал, что Сорокин лишь прикрывается патриотизмом и пригрозил комитетом этики.

Немножко режет слух, когда патриотизм в долларах начинают мерить. Это недостойно, я считаю. Вот тут прокуратура как раз сидит, и мне крайне интересно, о каких фашистах вообще идет речь. Обвинение серьезное брошено. Я, конечно, обращусь в нашу комиссию по этике. Но я бы хотел предостеречь таких депутатов от подобных выражений и от попыток «пиариться» на ветеранах, — сказал Янклович.

Напомним, в гордуме утвердили сумму выплат ветеранам ВОВ в размере 10 тысяч рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here