Есть ли коронавирус в Саратове? Хроника событий

1
1865
Фото: Pixabay.com

В конце декабря 2019 года в Китае вспыхнула эпидемия новой коронавирусной инфекции. У заболевших наблюдали тяжелую форму пневмонии, происхождение которой было неизвестно. Распространение нового заболевания началось с рынка животных и морепродуктов в Хуанань в городе Ухань провинции Хубэй. К 10 февраля в мире заразилось более 40 тысяч человек, а 910 уже погибли.

К концу января российское правительство начало принимать активные меры для предотвращения распространения вируса в стране. В аэропортах стали досматривать пассажиров на предмет повышенной температуры и симптомов ОРВИ. Позже Россия закрыла границу с Китаем.

В Саратове на этот момент было четыре случая госпитализации из-за подозрения на коронавирус. Ни один из них не подтвердился. Пациентам поставили диагноз ОРВИ, грипп и даже остеохондроз.

Ситуация в регионе обострилась не только из-за страха смертельной инфекции из Китая, но и из-за эпидемии ОРВИ и гриппа в Саратовской области. В данный момент на карантин ушли учебные учреждения четырех городов и 15 районов области.

Роспотребнадзор регулярно направляет в региональные ведомства рекомендации о мерах профилактики заболевания. В силу того, что новая инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путём, эти меры схожи с профилактикой ОРВИ.

Истерия в России началась после официального подтверждения первых двух случаев заражения коронавирусом в Забайкалье и Тюменской области. Через несколько дней информационное агентство Mash сообщило о дефиците медицинских масок в Забайкалье и ещё нескольких регионах России.

В Саратовской области, хоть и не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусом, замечен дефицит медицинских масок в аптеках и повышенный спрос на противовирусные препараты. Это выяснил корреспондент «СаратовЗем».

В данный момент новый коронавирус в Саратов не дошёл, но как отметила министр здравоохранения региона Наталья Мазина, «настороженность должна быть».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Судя по симптомам похоже, что есть. Сначала ломило все кости, 3 дня температура 38’C, сухой кашель, заболела вся семья, из Саратова никуда не выезжали значит заразились в городе, завтра пойду флюорографию сделаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here