В Ленинском районе жители многоэтажных домов жалуются на свалку напротив дома

0
51
Фото: Алина Романова / «СаратовЗем»

В Ленинском районе жители многоэтажных домов жалуются на свалку напротив дома, которую не убирают три года. Об этом сообщили жильцы дома журналисту «СаратовЗем».

Саратовцы недовольны, что около жилых домов увеличилось количество мусора. Жители города сообщают, что уже три года подряд они с ужасом наблюдают за свалкой, сформированной около гаражей. Жильцы пятиэтажных домов, расположенных на улице Моторная 12, неоднократно предпринимали попытки достучаться до ЖКХ и били тревогу. Организация их игнорирует. Из-за далекого расположения мусорных баков недобросовестные жильцы выкидывают мусор около гаражей вдоль дороги.

Фото: Алина Романова / «СаратовЗем»

«Я живу здесь уже три года, и никто за это время не вывозил мусор. Когда мы только заселились, около гаражей лежало много пакетов с пищевыми отходами, пластиковых и стеклянных бутылок, банок. Самое страшное, что мусора с каждым годом становится только больше. К сожалению, это единственная дорога, по которой я хожу на работу. Пакеты и остальной мусор часто разбросаны прямо на ней и преграждают её. ЖКХ бездействует, а граждане бессильны», — сообщает Маргарита Павловна.

Этой дорогой дети каждый день ходят в школу №72 на улице Бережная Ленинского района через железную дорогу. Этот путь самый короткий и удобный для учащихся.

Фото: Алина Романова / «СаратовЗем»

«Дочку вожу в школу через помойку и с ужасом понимаю, что развелась куча крыс и мышей, летом плохо пахнет. Страшно ходить здесь. За ещё одним гаражом весной увидели новую кучу. Мы не намерены больше терпеть. Я жду ответ ЖКХ на свою жалобу», — поделилась жительница 12 дома Людмила.

Фото: Алина Романова / «СаратовЗем»

Напомним, что ранее жители города уже жаловались на свалку у входа в детский сад № 170 на улице Огородняя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here