Жители Энгельсского района против строительства Парка покорителей космоса

0
160

Жители Энгельсского района Саратова создали петицию на сайте change.org против строительства Парка покорителей космоса. Авторы инициативы считают, что деньги лучше выделить на более важные вещи. 

«Нам нужен не парк где-то далеко за городом, нам нужны заводы, асфальт и чистая вода!» — лозунг петиции.

Жители адресовали инициативу президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Автор петиции от лица жителей Энгельсского района поддерживает инициативу увековечить имя Юрия Гагарина. Однако, считает, что средства лучше выделить на более срочные нужды.

«Но разумно ли выделять такие огромные средства на парк, который кроме всего прочего будет находиться весьма далеко от города Энгельса, когда в самом городе катастрофически не хватает денег на элементарные вещи», — пишет автор.

Автор предлагает потратить 874 миллиона рублей, выделенные правительством РФ на Парк покорителей космоса, на систему очистки питьевой воды, ремонт дорог и поддержку предприятий. Она подчеркивает, что Парк, скорее всего, не окупится и не принесет доходы в бюджет.

«На данный же период следует ограничиться реставрацией и облагораживанием уже имеющегося парка. Пожалуйста, потратьте деньги с умом. Уважаемый Юрий Алексеевич Гагарин нас поддержал бы», — последние слова петиции.

На данный момент её подписали 129 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here