Заключенные энгельсской колонии напали на надзирателя ради посылки с воли

0
85
Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье «дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества». Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области. 

По информации следствия, 16 января 2020 года с 11 до 12 часов несколько осужденных в исправительной колонии №2 блокировали передвижение сотрудника учреждения, повалив его на пол. Их целью было задержать надзирателя, пока кто-то перекинул через стену пакеты с неизвестным содержимым. О том, что было в пакетах и было ли разбирательство, в ведомстве не сообщили.

Противоправные действия в ходе проверки выявила прокуратура. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Также сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Правоохранители подозревают, что кто-то из должностных лиц скрывал данное преступление. В настоящее время следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here