За нарушение режима самоизоляции полицейские составили уже 589 протоколов

0
108
Фото: pixabay.com

Саратовцев штрафовали по четырём статьям Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) РФ. С момента введения режима полной самоизоляции полицейские выписали 589 протоколов. Информацию предоставила пресс-служба ГУВД по Саратову.

Так, за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия по статье 6.3 КоАП выписано 111 протоколов. Судом рассмотрены пока только 20 дел. В восьми случаях фирмы и организации приостановили деятельность, в двух случаях саратовцы отделались предупреждением, а в десяти — предпринимателям выписали штрафы до 50 тысяч рублей.

По статье 20.1.6 КоАП полицейские выписали 468 протоколов. Из них судом рассмотрено 204. 95 саратовцев были оштрафованы на сумму от одной до десяти тысяч рублей. Ещё 108 получили предупреждение.

Также семерых саратовцев оштрафовали по статье 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица), и ещё троих по статье 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Все они оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей.

Ранее стали известны суммы штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook. Хотите поделиться новостью и рассказать о чём-то важном? Напишите нам: эл. почта [email protected]; +79614206357 (WhatsApp, Telegram, Viber). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here