Из-за коронавируса саратовцы стали активнее покупать иностранную валюту

0
77
Фото: pixabay.com

Саратов вошел в список городов, которые стали активнее скупать доллары и евро. Об этом сообщило информагенство «ТАСС» со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт». 

По данным исследования, спрос на покупку долларов в феврале 2020 года вырос относительно февраля 2019 года. Объем покупок американской валюты вырос на 40%, а количество — на 18%.

Объем покупок евро в феврале вырос на 7% относительно аналогичного периода год назад. Однако, количество таких покупок упало на 17%. По сравнению с январем 2020 года объем покупок европейской валюта вырос на 31%, а количество снизилось на 6%.

«Ведущие события мировой жизни, которые развиваются с начала года достаточно динамично, вполне закономерно отражаются и на спросе на иностранную валюту. Февраль 2020 года главным образом, запомнится распространением коронавируса за пределами Китая и, в частности, ростом числа зараженных в Италии, что привело к обвалу фондовых рынков и закономерному ослаблению рубля в конце месяца», — объяснили эксперты банка.

Самыми активными скупщиками иностранной валюты стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Саратова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here