В Конституции, возможно, внесут поправку об «обнулении» президентских сроков

0
65
Фото: pixabay.com

Госдума поддержала поправку депутата-единоросса Валентины Терешковой, согласно которой действующий и бывшие президенты РФ смогут баллотироваться на должность главы государства без учета сроков их полномочий на этом посту на момент вступления в силу изменений в основном законе. Об этом сообщил ТАСС. 

Сегодня, 12 марта, Терешкова предложила обнулить президентские сроки в связи с обновлением Конституции или же «если этого потребует ситуация, и, самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность». 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что данное предложение необходимо обсудить с лидерами фракций и президентом РФ Владимиром Путиным. Спикер объявил полуторачасовой перерыв.

В 15.00 на заседание нижней палаты приехал Путин. Выступая с речью, он заявил, что считает «нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков». А вот обнуление он сказал, что возможно, если Конституционный суд даст заключение, что это не будет противоречить Конституции, а граждане проголосуют за поправки.

Позже Госдума приняла во втором чтении законопроект о поправке к Конституции, который включает положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, приоритете основного закона над международными соглашениями, а также о русском языке как языке государствообразующего народа.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here