Коронавирус в России: Правительство РФ закупит аппараты ИВЛ, термометры, средства защиты и медикаменты на 22,5 млрд рублей

0
87
Фото: pixabay.com

Пресс-служба Правительства РФ опубликовала несколько документов с приказами о выделении финансов на средства защиты, аппаратуру и медикаменты для борьбы с коронавирусом. Общая сумма выделенных средств — 22,5 миллиардов рублей.

Около семи с половиной миллиардов рублей планируют потратить на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Они необходимы для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом COVID-19. Сообщается, что на эту сумму закупят не менее 5,7 тысячи аппаратов ИВЛ.

Ещё десять миллиардов рублей потратят на «производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий». 

На оставшиеся пять миллиардов закупят теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха.

Напомним, в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом. Один из них зарегистрирован в Саратовской области.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here