Коронавирус в Саратове: пустые прилавки, отмена всех мероприятий и масочный режим

0
2370
Фото: Типичный Саратов / vk.com

Саратовцы паникуют, скупая продукты длительного хранения: крупы, макароны, сахар и муку. Горожане запасаются также средствами гигиены на фоне сообщений о распространении в мире коронавируса. Чтобы снизить панику, власти предпринимают профилактические меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает министерство транспортного и дорожного хозяйства саратовской области.

Сейчас в Саратовской области не выявлено ни одного случая заражения, однако жители города жалуются в социальных сетях на полупустые полки в магазинах города. 17 марта губернатор Валерий Радаев посетил магазин «Лента» в городе Энгельсе, отметив, что дефицита продуктов питания не наблюдается. Стоит отметить, что пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко рассказал «Известиям» о непрерывном их пополнении в российские гипермаркеты. Торговые сети также уделяют особое внимание бесперебойной доставке товаров в небольшие магазины.

Из-за угрозы распространения коронавируса на автовокзале Саратова дежурят врачи, а также введён масочный режим. Кроме того, профилактика проводится и в автобусах: дезинфицирующими средствами обрабатывают ручки дверей, поручни и рукоятки. Также профилактика проводится в аэропорту «Гагарин», где сотрудники проходят медицинский осмотр перед сменами и измеряют температуру тела.

Напомним, что на сегодняшний день в России зафиксировано 114 случаев заражения в 26 регионах страны, из них выздоровели 5, 109 человек находятся в стационаре. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости». Врачи рекомендуют не трогать немытыми руками глаза, нос и рот, по возможности избегать больших скоплений людей и держаться на расстоянии не менее одного метра от кашляющих или чихающих сограждан, не забывать мыть руки после посещения общественных мест.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here