В Кремле посчитали участие ветеранов в параде 9 мая рискованным для их здоровья

0
114
Фото: pixabay.com

Участие людей старше 65 лет, в том числе и ветеранов войны, в мероприятиях ко Дню Победы 9 мая рискованно для их здоровья. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «РБК».

Из-за распространения коронавируса в России власти рассматривают несколько возможных сценариев проведения ежегодного Дня Победы. Однако очевидно, что участие пенсионеров и ветеранов в параде 9 мая опасен заражением инфекцией.

«Пока очевидно, что рассматриваются разные варианты, но говорить о них преждевременно, пока решения не приняты. Поскольку речь идет о возрастной группе риска, что касается 9 Мая, то, какие бы ни были мероприятия, конечно, нецелесообразно участие ветеранов с точки зрения охраны их здоровья», — заявил Песков.

Впрочем, администрация президента уже направила в правительство просьбу воздержаться от приглашения пожилых людей на массовые мероприятия в честь Дня Победы, в том числе и ветеранов. Обращение подписано советником президента Антоном Кобяковым 27 марта и направлено вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

В Кремле рассматривают два сценария ежегодного Дня Победы: проведение парада без зрителей или перенос полномасштабного праздника на осень.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here