Лиса, бобёр и щука: о ближайших сезонах охоты и рыбалки

0
23
Фото: pixabay.com

В понедельник, 10 февраля, региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства опубликовал приказ «О регулировании численности лисицы в охотничьих угодьях Саратовской области». Согласно приказу разрешено отстреливать лисиц любого возраста и пола. Общее количество особей на все охотничьи угодья – 427. Из них 43 приходятся на 10 угодий, закреплённых за юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Оставшиеся 384 особи закреплены за общедоступными охотничьими угодьями.

Фото: pixabay.com

Самое большое число для отстрела лисиц получили Краснокутское (97 особей) и Перелюбское (62 особи) угодья. Меньше всего  «лишних» особей в Аркадакском (1 особь) и на участке «Чёрные воды» (2 особи).

Причина отстрела лисиц –  слишком высокая численность, из-за чего появились риски распространения болезней вроде бешенства и нападения на людей. Приказ подписал Министр области-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области И. Н. Потапов, а контролировать исполнение приказа будет его заместитель А. Г. Серебряков.

О ближайших сезонах охоты любителям и спортсменам

Фото: pixabay.com

В этом месяце отстреливать разрешено не только лисиц. Уже сейчас в Саратовской области открыты сезоны любительской и спортивной охоты на ондатру (с последней субботы октября по 1 апреля) и бобра (с 1 октября по 29 февраля). А с последней субботы марта (в части районов – с первой субботы апреля) открывается сезон охоты на водоплавающую и боровую пернатую дичь в весенний период.

Фото: pixabay.com

Любительское и спортивное рыболовство на зимний период (15 ноября – 31 марта) запрещено в следующих зимовальных ямах: Трубетчино, Агеевская, Макаровский лесхоз, Черный омут, Анно-Успенская, Тростянская, Молодежная, Дунькина яма, Хоперская, Студенческая, Козловская, Глазово мельница, Арзянская, Летяжевская, Аркадакская, Баландинская, Журавская, Александровская, Жедринская, Шитневская, Красавская, Хрущевская, Николаевская, Екатериновская, Озерная, Михайловская, Белое озеро, Федоровская, Краснозвездинская, Скачихинская, Дуга, Елизаветинская.

Также с 15 ноября по 31 марта запрещено осуществлять подводную охоту, с 15 января по 28 (29) февраля запрещена добыча щуки, а с 15 марта по 30 апреля будет запрещена добыча судака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here